Ростислав Гепп

 
Заслуженный артист России, руководитель ансамбля "Ариэль".

Стиль от магазина "Активный отдых"

- В 1968 году я мальчишкой приехал из Златоуста и поступил в Челябинский институт культуры. Обожал джаз, стал петь в джаз-оркестре Олега Тергалинского. Кроме меня в качестве солиста в оркестре пел и Лев Гуров, - рассказывает о начале своей музыкальной карьеры Ростислав Олегович.

Будучи студентом, он руководил вокально-инструментальным ансамблем в Копейском ДК угольщиков, позже - эстрадной самодеятельностью института. В вузе познакомился с Валерием Ярушиным и Борисом Каплуном.

Четыре названных музыканта, а также Сергей Антонов и Сергей Шариков долгие годы играли в легендарном ансамбле, они вошли в музыкальную энциклопедию России как золотой состав "Ариэля". Группы, ставшей лауреатом многих конкурсов, в том числе международных, и имевшей феноменальный успех. В свое время с "Ариэлем" собиралась петь Алла Пугачева.

Из "старожилов" в нынешнем составе остались Борис Каплун и Ростислав Гепп. Стас, как многие его называют, - прекрасный клавишник, а еще проникновенно играет на флейте. Чудесно поет, имея необычный тембр голоса. Нынешний руководитель прославленного ансамбля снискал себе славу как мастер аранжировок. Так облагородить мелодию, как Гепп, мало кто умеет. Специалисты знают: он может "вытянуть" даже слабую песню. А хорошую - довести до необыкновенного звучания.

Почти все певцы и музыканты-инструменталисты пробуют свои силы как композиторы. Ростиславу Геппу тоже не чужда эта страсть. В каталоге "Ариэля" есть и его авторская страничка. Песни "Храни меня, дождь" и "Аленушка" стали шлягерами.

У него прекрасные артистические данные, что проявилось, когда Стас талантливо исполнил роль Хлопуши в рок-опере "Сказание о Емельяне Пугачеве" (музыка Валерия Ярушина). Ансамбль во главе с Геппом бережно хранит традиции русского музыкального фольклора. В историю группы яркой главой вошли Александр Тибелиус с Олегом Гордеевым. "Ариэль" остается одним из самых значимых брендов Челябинска.

- Десять лет назад мы сомневались, доживем ли до сорокалетия ансамбля. А уже сейчас начали готовиться к полувековому юбилею. Пока люди хотят нас слушать, мы должны выходить на сцену, - говорит Гепп.

Опыт показывает: как только артист перестает быть востребованным, его настигают болячки, следом приходят депрессии. У Ростислава есть все, чтобы не поддаваться слабостям: любимое творчество, любимая жена, любимые сын и дочь, любимая внучка.

Сохранить бодрость духа помогает природа. Дача, озеро Увильды и рыбалка…

» Вернуться к описанию конкурса
» Вернуться ко всем конкурсам

На фото Александра Цыганенко.